Conecta con nosotros
Sanidad | Las Rozas

El Ayuntamiento de Las Rozas mejora el Centro de Mayores y el Centro de Salud de Las Matas tras invertir 1,1 millones

Las Rozas centro de mayores y salud

El Ayuntamiento de Las Rozas ha iniciado los trabajos para el refuerzo estructural, reforma y acondicionamiento del Centro de Mayores y Centro de Salud de Las Matas, con una inversión de 1,1 millones de euros, ha informado el Consistorio en un comunicado.

Se trata de un proyecto de mejora con un plazo de ejecución de seis meses destinado a renovar integralmente el edificio que acoge ambos servicios mediante una mejora de su estructura, la renovación completa de sus instalaciones de servicio y la creación de una «nueva distribución más idónea».

«Se trata de una obra fundamental para seguir dando el mejor servicio a los mayores y los vecinos en general de la zona de Las Matas», ha afirmado el alcalde, José de la Uz, que ha destacado que el proyecto es el resultado de años de trabajo del Ayuntamiento.

«Quiero también aprovechar para pedir disculpas y agradecer la comprensión de los usuarios de las actividades que se ven afectadas por los trabajos, que se han trasladado a otras dependencias municipales próximas al Centro», ha añadido.

NUEVO ASCENSOR Y MÁS ESPACIO EN EL CENTRO DE MAYORES

Entre las novedades que resultarán de los trabajos, en lo que se refiere al Centro de Mayores, el Ayuntamiento ha destacado la instalación de un nuevo ascensor con capacidad para acoger una silla de ruedas más un acompañante.

A ello se suma, en la planta baja, la creación de un nuevo espacio como consecuencia de la ampliación del vestíbulo principal que permite separar en dos ámbitos independientes la cafetería por un lado, y la peluquería, la oficina de la animadora y el despacho de podología por otro.

Además, se genera un espacio sobrante que se aprovechará para crear un vestuario y cuarto de limpieza.

En cuanto a la primera planta, se reorganizará el vestíbulo de la escalera para resolver el nuevo desembarque del ascensor, quedando a un lado la nueva sala de reuniones y al otro el aula taller ampliado.

También se amplían la zona trasera del edificio para alojar el nuevo núcleo de aseos, justo encima de los de la planta baja, y la sala multiusos, además de la reubicación de la sala de informática al otro lado del pasillo entre los aseos y la escalera.

Así, como resultado de la redistribución y ampliación se crea una zona de almacenes entre la sala polivalente y el aula taller.

REFUERZO ESTRUCTURAL

En lo que se refiere al Centro de Salud, la intervención se centra en su refuerzo estructural, mediante el refuerzo de todos los pilares de la planta baja y alta para obtener la resistencia adecuada para el nuevo uso del edificio.

También se reforzarán las zapatas correspondientes a los pilares centrales, así como las vigas y forjado de la planta primera con el mismo sistema que en el Centro de Mayores.

El Ayuntamiento ha destacado además la renovación completa de las instalaciones de electricidad, protección contra incendios, climatización y ventilación de ambas zonas.

¿Te gusta este contenido?, ¡compártelo!
- Publicidad -



Más Leídas